神奈川柑橘果工株式会社

生産ライン

Manufacture

第2工場

SOT缶・ボトル缶・ペットボトル
兼用ライン

SOT缶・ボトル缶・ペットボトルの兼用ラインで、炭酸飲料・酒類の生産をしています。
[ 酒類製造免許 ]
リキュール、ウイスキー、スピリッツ

製造能力

製造品種

炭酸・酒類

製造容器・容量

SOT缶350〜500ml
NB缶300〜500ml
PET350〜500ml

製造能力・充填本数(分)

最大600本
PET最大500本

製造工程

原料調合

製品を作るための原材料を調合し、基本の味を作ります。

加熱殺菌(チューブラー殺菌機)

短時間の高温殺菌で、製品へのダメージを最小限に抑えます。

炭酸ガス圧入(DBS装置)

液に炭酸ガスが混ざり易くなる様に冷やします。圧力タンク内に炭酸ガスを充満させ、液にガスを含ませていきます。

充填(フィラー)密封(キャッパー)

炭酸ガスが抜けないように各容器に入れ、密封致します。

パストラ

充填・密封後の容器に温水を一定時間散布して、加熱・加熱殺菌および冷却を行います。

箱詰出荷

ボトルにラベル装着、賞味期限を印字し、箱詰めして出荷します。

お問い合わせ

Contact

ご質問・ご相談などございましたら
お気軽にお問い合わせください。