神奈川柑橘果工株式会社

生産ライン

Manufacture

第4工場

ペットボトル
専用ライン

ペットボトルの専用ラインで、炭酸飲料およびホットパック飲料の生産をしています。

製造能力

製造品種

炭酸・果汁

製造容器・容量

PET 280〜500ml

製造能力・充填本数(分)

PET 最大600本

製造工程

炭酸ホットパック

原料調合

製品を作るための原材料を調合し、基本の味を作ります。

加熱殺菌(チューブラー殺菌機)

短時間の高温殺菌で、製品へのダメージを最小限に抑えます。

冷却[炭酸のみ]

圧力タンク内に炭酸ガスを充満させ、液にガスを含ませていきます。

炭酸ガス圧入(DBS装置)

液に炭酸ガスが混ざり易くなる様に冷やします。圧力タンク内に炭酸ガスを充満させ、液にガスを含ませていきます。

充填(フィラー)密封(キャッパー)

炭酸ガスが抜けないように各容器に入れ、密封致します。

パストラ

充填・密封後の容器に温水や冷水を一定時間散布して、加熱・加熱殺菌および冷却を行います。

箱詰出荷

ボトルにラベル装着、賞味期限を印字し、箱詰めして出荷します。

お問い合わせ

Contact

ご質問・ご相談などございましたら
お気軽にお問い合わせください。